Портрет идеального трейдера

E-mail
(0 голосов)
бизнес направления - фондовый рынок

Лавры знаменитых трейдеров не дают покоя многим искателям финансовых приключений, желающим обогатиться быстро и без особого труда. В самом деле, думают они, почему у них это получилось, а у меня не получится?

Профессионалы, имеющие опыт торговли на фондовом рынке или просто серьезно об этом думающие, "перелопатили" огромное количество литературы по различным видам анализа, особенностям работы на фондовом рынке и, возможно, даже ознакомились с опытом известных трейдеров.

Попробуем обобщить те качества, которые многочисленными источниками рассматриваются как принадлежность успешного трейдера.

Если неудачливый трейдер делает ошибки, ведущие его к убыткам, то, стало быть, его успешный коллега таких просчетов не совершает. Вот отсюда и начнем. Итак, идеальный трейдер:

  • не делает присущих не очень опытным трейдерам ошибок;
  • в 90% случаев правильно определяет точки входа и выхода из рынка - вовремя покупает и вовремя продает, а это одновременно и искусство и дань хорошей финансовой подготовке;
  • имеет чрезвычайно гибкое мышление – «потребность быть правым» как широко известный недостаток к нему не относится;
  • обладает устойчивым эмоциональным психотипом, не поддается панике, но и не прет против рынка (помните про гибкость мышления);
  • чрезвычайно дисциплинированный и самокритичный, ведет статистику сделок с первой сделки, периодически анализирует получившийся статистический ряд, делает выводы;
  • не зависит от мнения посторонних аналитиков, в состоянии самостоятельно и без труда производить анализ и делать прогнозы, при этом умеет прислушиваться к мнению большого количества аналитиков и интегрировать его в свое видение рынка;
  • способен производить сложнейшие расчеты в уме, что дает ему возможность быстрее других принимать правильные решения. Поэтому нередко бывает, что он уже заработал и докупается малыми лотами, а остальная масса его коллег только «прочухала», что «пошла пятиволновка»;
  • имеет несколько любимых инструментов, принесших ему в свое время наибольшее количество годовых, просто он когда-то на них учился торговать на фондовом рынке. Как правило, продолжает торговать ими «для себя», а не в силу производственной необходимости;
  • имеет длительный срок подготовки к торговле на фондовом рынке, начинает работу только с хорошо знакомого инструмента.

Все перечисленное - это профессиональные качества, дающие возможность успешно работать и приносить прибыль своей компании.

А на длительном временном горизонте с ним чаще всего происходит следующее. В свое время (в прошлом веке) он получил хорошее образование – например, техническое, со временем добавив к нему специальное, снабдившее его возможностями для плавного продвижения по выбранному им курсу.

Много и напряженно работая, к 30-38 годам он скопил свой не очень большой капитал и серьезно задумался, как его можно сохранить и преумножить. Эта неуловимая перемена цели – от потребности просто сохранить капитал до желания его «взрастить», как утверждают психологи, перемещает многих талантливых работников «околофинансовой» области четко в передовую область профессионалов фондового рынка. И вот с этого момента все и начинается. Но, поверьте, к этому знаковому моменту трейдер уже прошел огонь, воду и медные трубы.

И, наконец, самое главное и неоднозначное. В последнее время в мире как-то совершенно плавно и без сенсационного налета сформировалось мнение, что лучшие трейдеры, удовлетворяющие перечисленным требованиям, – женщины.

Как показали последние исследования, женщины в возрасте от 35-38 лет силу природных качеств вести более здоровый образ жизни и потребности не разрушать, а созидать, крайне ответственно и вдумчиво относятся к инвестициям, принимают только взвешенные, а никак не спонтанные, решения и способны сохранять трезвое мышление даже во времена рыночных катаклизмов.

Так что объявления хед-хантеров о том, что требуется «женщина-трейдер в возрасте от 35 лет» – уже не прихоть, а отражение требований времени. В то время, когда зарабатывать на фондовом рынке становится все труднее и труднее – если верить профессиональным трейдерам – владельцы компаний охотнее доверяют свои многомиллионные активы именно женщинам.

Так что идеальный портрет трейдера получается таким:

Женщина с соответствующим опытом работы и навыками, в возрасте от 35 лет, с хорошей репутацией, обладающая всеми достоинствами умных мужчин и лишенная их недостатков. Что и требовалось доказать.

 

© biZataka.ru. annabel28.
При использовании материала гиперссылка на источник Бизнес - обязательна !

 

Подписка на новости

Обновления на biZataka.ru