Строительство ресторана

E-mail
(0 голосов)
бизнес направления - сфера услуг

Строительство ресторана является очень тонким, кропотливым и хлопотным делом, которое потребует приличных вложений денежных средств. Изначально, для того чтобы приступить непосредственно к строительству своего индивидуального ресторана, необходимо провести целый ряд мероприятий.

Сперва нужно с особой тщательностью провести полный анализ ресторанного рынка, чтобы в объеме владеть всей необходимой информацией.

После этого составляется бизнес план, который будет планировать предпринимательскую деятельность на определенный период и установит показатели, которые нужно будет достичь за конкретный период времени. Далее надо будет подобрать высокопрофессионального шеф-повара, который выбирается в зависимости от концепции ресторана. Необходимо найти хорошего профессионального управляющего для Вашего заведения. После набираются специалисты в области архитектуры и строительства, которые помогут с точностью воплотить задуманное в реальность. Очень важным моментом является создание правильного технологического проекта кухни, которая, впоследствии станет «сердцем» ресторана. В зависимости от категории ресторана и выбранной концепции подбирается все необходимое оборудование, выясняется его наличие на складе поставщиков. Нужно учитывать, что не всегда нужное оборудование есть на складе, поэтому чаще всего приходится его заказывать, в расчете на то, что доставка его будет осуществляться в пределах семидесяти пяти дней, а то и более.

Далее придумывается название ресторана, которое должно быть звучным, приятным, запоминающимся и ярким. После чего додумывается схема продвижения заведения на ресторанном рынке.

После того, как тщательно продуманный и составленный дизайн-проект ресторана готов, можно приступить уже к осуществлению строительства. Запуская в действие свой проект нужно не забывать о главных и важных аспектах. Начинать осуществление поиска помещения следует только после того, как уже есть четко оформленная концепция планируемого заведения. Проектирование предпочтительнее начинать совместно с шеф-поваром, выбранным конкретно для вашего ресторана. Помимо этого нужно определиться с размерами бюджета, не забывая о непредвиденных расходах, поэтому всегда нужно прибавлять еще процентов тридцать к общему бюджету. Выбранный дизайнер должен специализироваться на заведениях аналогичного плана и направления. Выбирая отделочные материалы и предметы декора нужно действовать соответственно выбранной заранее концепции. Подрядчиков тоже нужно выбирать с опытом работы, что поможет вам избежать множества стрессовых ситуаций в дальнейшем.

Выбирается и закупается вентиляционное оборудование, что является очень дорогостоящим и важным этапом. Профессиональное оборудование для кухни лучше всего будет согласовать с шеф-поваром и не скупиться по поводу этого пункта, чтобы обеспечить успех ресторана в будущем. Конечно, в данном случае придется общаться с сотрудниками СЭСа. Параллельно с проектированием ресторана разрабатывается фирменный стиль. Напоминаем, что выбор отделочных материалов, а так же предметов декора должен быть прямопропорционален, заранее выбранной концепции, во избежание задержек в сроках строительства.

С учетом того, что ресторанная мебель будет эксплуатироваться на износ, она должна иметь максимальный срок пригодности.

Главной задачей при строительстве ресторана является создание произведения шедевра, которое будет неповторимым и уникальным, а главное, индивидуальным!

 

© biZataka.ru. При использовании материала гиперссылка на источник bizataka.ru - обязательна !

 

Подписка на новости

Обновления на biZataka.ru